Путь Лорда подобен пути Эфира. Когда старое время умирает, свободное течение Эфира возносит сильнейшего к вершине власти. Тот, кто принял решение стать Владыкой Лордов, должен сделаться неумолимым и бесстрашным, подобно Эфиру. Эфир порабощает послушных и убивает непокорных. Так следует поступать и Лорду. Лорд не должен иметь ни других помыслов, ни других забот, кроме войны, ибо таков путь Лорда. Путь, ведущий к Храму Времени. Путь, ведущий в вечность... - Назови свое имя, странник! - Нэфас. - Откуда ты пришел? - С Севера, из мест величайшей Тьмы. - Куда ты идешь? - Я иду на Юг, в поисках Света. - Я, Страж Времен, пропускаю тебя... Когда-то так начинался мой путь. И не только мой. Каждый, кто хотел отыскать ответы на свои вопросы в Коридорах Бесконечности, отправлялся в пустыни к югу от Башни Тор-Ахмар на поиски Врат Времени... Я никогда не забуду тот день, когда мы отправились в поход. С рассветом мы выехали из Исхара. Нас было трое: Васинер, Альфа и я. Первый отрезок пути пролегал через Трясины Исхара. Мы направились на восток, намереваясь добраться до Шарга, и оттуда - до форта Исшилд, и дальше - к Башне Тор-Ахмар. Однако, настроенным враждебно огромным полчищам Вайлов удалось нам помешать. Ведомые своими вождями, эти существа становились достойными противниками и просто-напросто брали числом... Все же пробившись к Шаргу, мы решили повернуть на юг. Нашей новой целью стал Угрых-Фахд, так как посланные вперед разведчики эльфов сообщили, что основные силы болотных жителей преграждают путь к Исшилду ... Но южные тропы оказались не менее опасными. Однако здесь Смерть выглядела совсем иначе - наши новые враги предпочитали оставаться в тени, и теперь против нас были направлены отравленные копья и стрелы. Если бы не целительная сила друидов, мы так бы и остались на узких тропах, затерянных среди болот... Через несколько дней нам все же удалось выбраться из топей. Добраться от их границы до Угрых-Фахда было проще простого, мы не встретили ни одного препятствия на нашем пути. Но дальше стало еще тяжелее - следующей целью была Башня Тор-Ахмар, находившаяся далеко на востоке, и нас разделяла безжизненная пустыня... В Угрых-Фахде пришлось задержаться, чтобы нанять караван для путешествия через пустыню. В качестве очередной остановки на нашем пути был выбран Зыгыр-Лахр... И уже на второй день стало ясно, что пустыня не настолько безжизненна, как нам показалось вначале. Даже ее ветра обладали разумом... К тому же, почти сразу мы столкнулись с неисчислимыми армиями кочевников... Пожалуй, самых опасных противников мы встретили, когда добирались из Зыгыр-Лахра до Башни Сот-Килаб. Ими были наездники на огромных рогатых чудовищах, способных растоптать свою цель или нанести ей сокрушительный удар с разбега... Потеряв счет дням, мы достигли Башни Тор-Ахмар, но главная цель была все еще впереди - Врата Времени, охраняемые магами Дзара... Запасы провизии и рунных кристаллов подошли к концу, как раз когда нам все же удалось прорваться к Вратам. Оставалось лишь пройти главное испытание - доказать Стражу Времен, что мы достойны войти в Коридоры Бесконечности, и мы с честью выдержали его! Прошли многие годы, за которые нам удалось познать бесчисленные секреты потоков Времени. Мы научились управлять ими и, главное, научились ценить то ускользающее настоящее, которое есть не более чем не имеющая ширины линия между будущим и прошлым... Мы основали Рыцарский Орден, призванный вместо поверженных нами магов Дзара оберегать Врата. И теперь каждый страждущий может приблизиться к Вратам Времени, если его помыслы будут чисты. Рядом с Вратами, точнее, вокруг них, был возведен Храм, на пороге которого ты и стоишь, странник. И тебе решать, готов ли ты переступить через него... © Nefas Начало пути
...sed semel insanivimus omnes...
|